? 酸雨的由来香港寮屋区的光阴故事(2)_六安新闻网-六安本地新闻资讯 beat365贴吧_beat365官网400_beat365现要多久
六安新闻网-六安本地新闻资讯

六安新闻网-六安本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 国内 >

酸雨的由来香港寮屋区的光阴故事(2)

六安新闻网-六安本地新闻资讯 时间:2019年11月03日 07:41

村子里曾经商铺林立的茶果岭大街上,大部分店铺已经关门。一间近60年历史的荣华冰室,其前身是一座教堂,手写的餐牌、怀旧的海报、勉强坐下两人的实木椅子,荣华冰室成了茶果岭历史的“见证者”。

店主欧阳伟镜一家四代居住于此,冰室是其父亲于1962年开的,后来由欧阳伟镜与老伴两人照看着这家店。去年老伴去世,小女儿就过来搭把手。

空闲的午后,欧阳伟镜常会备两个三明治,带到隔壁士多店给发小华仔。三明治只加鸡蛋,不加火腿,华仔不喜欢火腿。

明天更好

在茶果岭土生土长的村民大伟密切关注着每一个关于拆迁的消息,他还多了手准备:晚来娶妻生子的他找了份稳定的差事——信件文件快递员,他攒了点钱,盼着在拆迁前能早点排到公屋,给妻子和女儿一个新环境,他相信明天会更好。

退休后,村民老罗将从小居住的屋子刷成了白色,精心打扮自家的花园。对于茶果岭的拆迁与安置,老罗并不操心。“新旧更替,迟早要拆的嘛,安置到哪问题不大,如果能把我们这些老邻居安排在一起那是最好。”老罗更在意眼前的生活,“先把现在的每天过好。”

荣华冰室门前,欧阳伟镜将信箱擦亮,他依然期待着每一封来信。

“曾经承诺父亲要把店一直开下去,现在老了,剩自己一个人,也看淡了。等这里拆了,我就退休了。”

(除欧阳伟镜外,其他人均为化名)

新京报特派香港报道组 摄影报道

酸雨的由来香港寮屋区的光阴故事(2)的相关资料:
  本文标题:酸雨的由来香港寮屋区的光阴故事(2)
  本文地址:http://www.amyhfu.com/guona/11038332.html
  简介描述:村子里曾经商铺林立的茶果岭大街上,大部分店铺已经关门。一间近60年历史的荣华冰室,其前身是一座教堂,手写的餐牌、怀旧的海报、勉强坐下两人的...
  文章标签:发展 公屋 小朱 老罗 人家 村民 狗叫声 欧阳伟 光阴 香港
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容
?